Пантекрем крем 5% туба 30г (42787)

код товара: 42787
в наличии
Срок годности до 01.06.2026
Цена:
175.40грн.
Купить в 1 клик
в наличии
код товара: 42787
Срок годности до 01.06.2026
Цена:
175.40грн.
Купить в один клик
Купить в 1 клик
Ваш город
Днепр
Условия доставки
Заказ до 1 000 грн.
Заказ от 1 000 грн.
Самовывоз из аптеки
Заказ до 1 000 грн. Бесплатно
Заказ от 1 000 грн. Бесплатно
В отделение Новой Почты
Заказ до 1 000 грн. По тарифам перевозчика
Заказ от 1 000 грн. Бесплатно
Характеристики
ПроизводительФитофарм ООО
Форма выпускаУпаковка. По 30 г в тубах; 1 туба в пачке.
Действующее веществоДЕКСПАНТЕНОЛ
Торговое названиеПантекрем
Обновлено:
28.02.2024
Проверено

Описание

Крем белого или белого с едва желтоватым оттенком цвета. Фармакотерапевтическая группа. средства для лечения ран и язвенных поражений. Препараты, способствующие заживлению ран. Другие препараты, способствующие заживлению. Декспантенол. < br > < br > Код АТС D03A Х03.
< br>действующим веществом препарата является декспантенол - провитамин В5. В клетках кожи декспантенол быстро превращается в пантотеновую кислоту и действует как витамин. Декспантенол быстрее, чем пантотеновая кислота, абсорбируется после наружного применения. пантотеновая кислота является компонентом коэнзима А (СоА). В этой форме ацетилкоэнзим а (СоА) играет центральную роль в метаболизме каждой клетки. Пантотеновая кислота является, таким образом, необходимой для формирования и заживления поврежденных кожи и слизистых оболочек. Препарат имеет гидрофильную кремовую основу, вследствие чего он быстро впитывается кожей, поэтому является пригодным для обработки мокнущих ран, незащищенных участков кожи (например, кожи лица) и участков кожи, покрытых волосами. Декспантенол при наружном применении быстро абсорбируется кожей. В клетках кожи декспантенол сразу превращается в пантотеновую кислоту и добавляется в эндогенный фонд этого витамина. в крови пантотеновая кислота связывается с бета-глобулином и альбуминами плазмы крови. У здоровых взрослых концентрация составляет примерно 500-1000 мг/л и 100 мг/л в крови и сыворотке соответственно. пантотеновая кислота не подвергается биотрансформации. Она удаляется неизмененной. 60-70% выводится с мочой, остальное - с фекалиями.

Инструкция - Пантекрем крем 5% туба 30г

Производитель

Фитофарм ООО

Страна происхождения

Украина

Состав

діюча речовина: декспантенол; 1 г крему містить декспантенолу (у перерахуванні на 100 % речовину) 50 мг;

допоміжні речовини: феноксіетанолу (у перерахуванні на 100 % речовину) 5 мг, DL-пантола­ктон, кераміди, натрію цетостеарилсульфат, спирт цетостеариловий, натрію поліакрилат, пропіленгліколь, ланолін, ізопропілміристат, диметикон, вода очищена.

Форма выпуска

Упаковка. По 30 г в тубах; 1 туба в пачке.

Лекарственная форма

Крем

Действующее вещество

ДЕКСПАНТЕНОЛ

Показания

Пантекрем застосовують для профілактичної обробки сухої, почервонілої шкіри або шкіри з тріщинами; для прискорення загоєння та епітелізації шкіри при мікроушкодженнях (не­значних опіках, подряпинах, розчісах); при подразненнях шкіри (які є наслідком радіоте­рапії, фототерапії або опромінювання ультрафіолетовим світлом); при еритемі від пелюшок; хронічних виразках шкіри; пролежнях; анальних тріщинах; ерозії шийки матки і після пере­садки шкіри; для медикаментозної обробки шкіри пацієнтів після застосування корти­костероїдів; для профілактичного нагляду за грудними залозами у жінок, які годують груд­дю, і для лікування подразнень і тріщин сосків.

Противопоказания

Пантекрем протипоказаний при встановленій підвищеній чутливості до будь-яких компонентів препарату.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Випадки взаємодії з іншими препаратами невідомі.

Способы применения

Прискорення загоєння та епітелізації, регулярне профілактичне оброблення шкіри: Пантекрем застосовують один або кілька разів на добу, залежно від потреби.

Нагляд за грудними залозами у жінок, які годують груддю: наносять крем на соски після кож­ного годування груддю.

Лікування дефектів слизової оболонки шийки матки: Пантекрем застосовують один або кі­лька разів на добу, залежно від потреби.

Профілактичний нагляд за немовлятами: Пантекрем застосовують при кожній зміні пелюшок (підгузка).

Тривалість лікування визначається індивідуально, залежно від наявності клінічних ознак ушкоджень шкіри.

Передозировка

Повідомлення щодо випадкового передозування відсутні.

Побочные действия

У поодиноких випадках можуть спостерігатися місцеві алергічні реакції (кропив'янка, алергі­чний дерматит).

Особые условия

Застосування у період вагітності або годування груддю. Немає будь-яких доказів, що за­стосування препарату в період вагітності та годування груддю може призвести до будь-якого ризику. Прояв фетотоксичних ефектів є малоймовірним.

Здатність впливати на швидкість реакції при керуванні автотранспортом або роботі з іншими механізмами. У довідковій літературі відсутні дані, що декспантенол або інші компоненти препарату при місцевому застосуванні на шкіру можуть впливати на швидкість реакції при керуванні автотранспортом або роботі з іншими механізмами.

Діти. Можна застосовувати як для немовлят, так і для дітей старшого віку за наявності від­повідних показань (профілактика і лікування попрілостей, розчісів, при саднах, подряпинах тощо).

Особые условия хранения

Термін придатності. 2 роки.

Не застосовувати після закінчення терміну придатності, зазначеного на упаковці.

Умови зберігання.

Зберігати в недоступному для дітей місці при температурі не вище 25 С. Не заморожувати.

Категорія відпуску. Без рецепта.

Назва і місцезнаходження виробника.

ПАТ "Фітофарм".

Україна, 84500, Донецька обл., м. Артемівськ, вул. Сибірцева, 2.

Синоним

БЕПАНТЕН®, Д-ПАНТЕНОЛ, ДЕПАНТОЛ-ЗДОРОВЬЕ, ДЕРМОПАНТЕН, ПАНТЕКРЕМ, ПАНТЕКСОЛ ЯДРАН, СИКАПРОТЕКТ, БЕПАНТЕН, ПАНТЕНОЛ, ДЕКСПАНТЕНОЛ, КОРНЕРЕГЕЛЬ®, ПАНТЕНОЛ АЭРОЗОЛЬ, ПАНТЕНОЛ КАПСУЛЫ 40 мг, ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ, ПАНТЕНОЛ-РАТИОФАРМ, ХЕППИДЕРМ-ЗДОРОВЬЕ

Инструкция, размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Не используйте данную инструкцию в качестве медицинских рекомендаций . Постановка диагноза и выбор методики лечения осуществляется только вашим лечащим врачом. Подробнее об Отказе от ответственности.

08004 08004