Польза L-Аргинина

Польза L-Аргинина февраль 2021

L-аргинин– это полезное питательное вещество, известное также как аминокислота, которое нынче в цене. Данный микроэлемент используется для образования белковых соединений.

Он представляет собой сигнальную молекулу, которая необходима для выполнения множества процессов в организме: участвует в синтезе окиси азота, выполняет антиоксидантную и противовоспалительную функции.

Поскольку эта аминокислота играет важную роль при выполнении ряда важных процессов в нашем организме, её дефицит приводит к сбоям в работе системы органов, что негативно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии человека, поэтому довольно часто назначается врачами Армикор главной составляющей которого является L-Аргинин.

Сила богатырская

L-аргинин используется для улучшения сексуальной сферы. Все эффекты L-аргинина на эрекцию связаны напрямую с его конвертированием в молекулы оксида азота. Аргинин значительно повышает качество и продолжительность эрекции.

Ах, какая женщина!

Данная аминокислота значительно облегчает процесс похудения своими жиросжигающими функциями, поэтому так популярна среди женщин для коррекции фигуры и профилактики ожирения. При достаточной концентрации в организме улучшает состояние кожных покровов, предотвращает появление целлюлита и защищает кожу от преждевременного старения.

Благоприятно Л-аргинин воздействует на психоэмоциональное состояние, что особенно актуально для женщин в условиях частых гормональных перестроек.

А если беременна?!

Аргинин благоприятно влияет на развитие плода. При вынашивании, мамочке требуется больше питательных веществ, в том числе и аргинина, так как организм не способен его вырабатывать самостоятельно в необходимом количестве.

В период кормления грудью необходимо проконсультироваться с лечащим врача из-за того, что влияние этого вещества в данный период не исследовано.

При беременности L-аргинин зачастую назначают в случаи риска внутриутробного ограничения роста или преэклампсии.

Не рекомендую!

Добавки или препараты с аргинином не рекомендуется применять людям с почечной или печеночной недостаточностью, больным астмой.

Нет времени ждать, хочу все и сразу!

Превышение дозы могут привести к таким неприятным побочным эффектам:

 

  • осмотическая диарея;

  • ухудшение общего самочувствия.

Чрезмерное количество оксида азота приводит к:

 

  • падению уровня гемоглобина;

  • сужению капиллярной сетки, нарушению работы периферийной нервной системы;

  • приступу тахикардии, одышке,

При проявлении одного из симптомов, необходимо прекратить прием препарата, содержащего аргинин, и обратиться к доктору.

К сожалению, иногда свойства аргинина, входящего в состав препарата, могут усугубить течение некоторых болезней и состояний. К ним относятся:

 

  • болезнь суставов (ревматоидные артриты)

  • герпес;

  • период лечения онкозаболеваний (блокирует важный процесс в этот период подавления иммунной системы);

  • гипотония (обмороки, головокружение);

Взаимодействие

                                                                                                                                                                       
Способен взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, а именно с:Может вступать в реакцию с определенными пищевыми добавками и травами. К их числу относятся:
лекарствами для снижения артериального давления - эналаприл, лозартан, амлодипин, фуросемид;добавки и травы, предназначенные для снижения артериального давления - коэнзим q10, кошачий коготь, рыбий жир, лике (дереза), крапива, теанин;
препаратами для лечения эректильной дисфункции - цитирует силденафил, тадалафил;травы и добавки для снижения уровня сахара - пажитник, женьшень, женьшень сибирский, гуаровая камедь;
средствами, снижающими плотность крови - клопидогрел, эноксапарин, гепарин, варфарин;добавки и травы для разжижения крови - гвоздика, дягиля, чеснок, женьшень, гинкго билоба, куркума;
противодиабетическими - инсулин, пиоглитазон, глипизид;ксилит - употребление этой добавки в сочетании с аргинином может снизить объем сахара в крови до опасного уровня.
препаратами, усиливающими кровоток - нитроглицерин, изосорбид; 
диуретиками - амилорид, триамтерен, спиронолактон. 

 

Спортивная минутка

Аргинин незаменим при занятии спортом. Данное вещество значительно повышает работоспособность и производительность, ускоряет восстановление и повышает эффективность тренировочного процесса. В комплексе это помогает достичь значительных спортивных результатов с минимальными потерями и временными затратами.

Положительный эффект для спортсменов достигается лишь при условии приема качественных спортивных добавок, имеющих в составе L-аргинин, в комплексе с правильным питанием. Аминокислота повышает выносливость, производительность благодаря активному снабжению мышц кислородом и питательными элементами.

 

08004 08004