10 препаратов для похудения

10 препаратов для похудения март 2021

Лишний вес - проблема которая влияет не только на внешний вид, но и приводит к значительному ухудшению качества жизни. Предлагаю рассмотреть 10 популярных в Украине таблеток для похудения среди которых лекарственные средства и пищевые добавки (БАДы).

Метформин препарат рецептурный. Показания к применению — сахарный диабет 2 типа и для снижения массы тела при неэффективности диет и физических нагрузок.  Принцип действия:

  • снижает синтез глюкозы в печени;
  • улучшает чувствительность к инсулину, что приводит к более эффективному захвату в мышечной ткани и выведению из организма;
  • уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике. 

Преимущества: лекарственный препарат начинает действовать с самого начала приема.
Недостатки: имеет ряд серьезных побочных эффектов и противопоказаний. Категорически несовместим с алкоголем и спиртосодержащими лекарствами. Не рекомендуется в период беременности и грудном кормлении. Назначается исключительно врачом.

Выпускается в дозировках: 500, 850 и 100 мг.В продаже доступны его аналоги: Глюкофаж, Диаформин SR и Метамин.

Хитозан — способствует уменьшению всасывания жира путем связывания его и благоприятно влияет на работу кишечника. Содержит олигосахариды из хитина красного краба, которые способствуют росту бифидобактерий. Они стимулируют работу пищеварительной системы, способствует выведению токсинов и улучшают работу печени. Благотворно влияет на иммунную систему, помогает при лечении аллергии. 

Йодосодержащие препараты например Йодомарин или Йодид-Фармак компенсируют недостаток микроэлемента. По данным специалистов дефицит йода наблюдается в той или иной мере почти у 60%* населения Европы, в том числе и жителей Украины. Йододефицит негативно влияет на работу щитовидной железы, что приводит к быстрой утомляемости, сонливости, снижению активности и как следствие набору лишнего веса. Перед приемом йода советуем получить консультацию врача, т. к. средства содержащие калия йодид имеют ряд противопоказаний.

Турбослим ночь или Турбослим день — два средства которые производитель рекомендует принимать комбинированно. Препараты содержат экстракты растений влияющих на метаболизм и работу пищеварительной системы, снижают аппетит и способствуют выведению токсинов. Мягко стимулируют работу кишечника. Действие Турбослим — разделено по времени суток, что позволяет оптимально стимулировать процессы согласно биологическим ритмам организма.

L-карнитин или левокарнитин — природное вещество которое оказывает влияние на метаболические процессы. По составу похоже на витамины группы B. Вырабатывается организмом самостоятельно. Часто как пищевая добавка используется при занятиях спортом, т.к. способствует переработке жирных кислот в энергию. 

Цефамадар — гомеопатический препарат для снижения аппетита.

Тоналин КЛК Solgar (США) — основным действующим веществом является конъюгированная линолевая кислота — несколько измененная Омега 6. Данная пищевая добавка восполняет недостаток этой аминокислоты. Биологическое вещество способствует уменьшению жировых отложений и улучшает метаболизм в целом.

Доппельгерц Бьюти Slim—комплекс для снижения веса. Содержит в себе хром, экстракт зеленого чая, Л-карнитин и конъюгированную линолевую кислоту. Комбинация биоактивных веществ оказывает совокупное действие ускоряя борьбу с жировыми отложениями. 

Идеал форте — также состоит из нескольких биоактивных элементов и экстрактов растений. В его составе: экстракт гарцинии, L-карнитин, экстракт ананаса (бромелайн), антиоксидант — экстракт зеленого чая, энергетик — экстракт гуараны. Комплекс оказывает положительное влияние на организм с нескольких сторон: стимулирует “жиросжигание” и очищение организма, повышает активность.

Бишофит — это средство являющееся “усилителем” при диетотерапии. Выступает источником калия, кальция, натрия, меди, железа, селена, ионов магния — данные микроэлементы стимулируют работу внутренних органов, в т.ч ЖКТ и ускоряют обмен веществ. 

И главное понимать, для эффективного похудения нет “волшебной” таблетки. Важно подходить к этой проблеме комплексно — следить за состоянием здоровья, заниматься спортом и  придерживаться сбалансированного питания. Будьте здоровы! 

Источники: *Маменко МЕ, Белых НА. (2012)

08004 08004